Администрация президента РФ рассматривает обращение СМИ о «Досье Пандоры»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Администрация президента РФ получила и рассматривает обращение «Новой газеты» и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) с просьбой расследовать материалы так называемого «Досье Пандоры». Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

ICIJ 3 октября опубликовал выдержки примерно из 11,9 млн документов с информацией об офшорных счетах мировых политиков и знаменитостей. Подборка получила название «Досье Пандоры». Европарламент после публикации призвал тщательно расследовать все нарушения, выявленные журналистами.

«От "Новой газеты" действительно были письма в адрес нашего соответствующего управления в Кремле. Управление работает над этими обращениями», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь президента ранее заявил, что руководство РФ не видит ничего необычного в информации, опубликованной ICIJ. Он также подчеркнул, что «Досье Пандоры» свидетельствует о системных недостатках в американском законодательстве относительно офшорных схем.