Сенатор Цеков дал совет генералу ВСУ Романенко, угрожавшему устроить России «кровавую баню»
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Бывшему замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорю Романенко следовало бы воздержаться от угроз в адрес России. Такое мнение высказал член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Украинский генерал поделился с журналистами своим мнением по поводу возможного военного конфликта между Москвой и Киевом. По его словам, в случае начала боевых действий ВСУ устроят российским войскам «кровавую баню».

Угрозы Романенко не оставил без внимания Сергей Цеков. В беседе с NEWS.ru он отметил, что эти слова проистекают из личной ненависти военачальника к России, которая и толкает его на подобные высказывания. Сенатор подчеркнул, что РФ не собирается нападать на Украину и посоветовал генералу прочитать статью зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева.

«Внимательно надо было почитать тому же самому Романенко статью Дмитрия Медведева, где четко сказано, что мы будем ждать, когда руководство Украины поумнеет, когда на Украине не будут что-то решать такие личности, как Романенко», — заявил член Совфеда.

Ранее политолог Руслан Бальбек назвал угрозы экс-замначальника Генштаба ВС Украины в адрес России «манией величия», передает RT.