Сатановский нашел причину самого глупого конфуза Байдена на саммите в Глазго
Global Look Press  /  Filippo Attili

Странным заявлением о России на саммите в Глазго, Байден не только переплюнул свой же конфуз с «обеденным сном», но и показал всему миру, насколько серьезна его проблема.

Поведение президента США на климатическом саммите в Глазго ярко продемонстрировало всему миру истинное отношение Вашингтона к самому мероприятию и защите окружающей среды в целом. Многие СМИ назвали короткую «отключку» Джо Байдена неприятным конфузом, ударившим по его репутации, но это явное преувеличение. Сон хозяина Белого дома вообще мог быть продуманной акцией с целью отвлечь внимание публики от поистине серьезных проколов, одним из которых стал совсем уж неадекватный выпад в адрес России, показавший наличие у Байдена серьёзных проблем с восприятием реальности.

Таким мнением с подписчиками YouTube-канала «Соловьев LIVE» поделился политолог Евгений Сатановский, назвав возможные причины не совсем адекватного поведения Байдена во время выступления на саммите.

«Разве ж это прокол? Его давно называют «Сонный Джо». Настоящим конфузом, причем самым глупым, стал его выпад в наш адрес. Тундра. Тундра горела. Только она у нас горела в июле. Были тогда пожары на Ямале. Это нормальный сдвиг такой во времени. Он в какой-то момент проснулся и вспомнил единственное, что он слышал об экологическом состоянии России чуть не полгода тому. Наверное, прочитал в СМИ или увидел репортаж. У Байдена провалы в памяти и во времени, в котором он уже не ориентируется. А это уже диагноз, куда серьезнее, чем оговорки и забывчивость, и показал он его всему миру», — иронично отметил политический эксперт.

Сатановский нашел причину самого глупого конфуза Байдена на саммите в Глазго
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Сатановский подчеркнул, что свою истинную позицию в климатическом вопросе Байден также показал, таская за собой по саммитам кучу совсем не экологически чистой техники. Его кортеж почти из сотни авто, работающих на бензине, в итоге, попортили воздух как в Риме, так и в Глазго. После таких показательных выступлений американцы пытаются убедить весь мир, а особенно Россию и Китай, в необходимости перехода на «зеленую энергетику», которая, если вдуматься, загрязняет окружающую среду в десятки раз больше, чем двигатели внутреннего сгорания.

Ранее украинский эксперт в сфере энергетики Землянский рассказал, какой неприятный сюрприз преподнесли Украине Польша и Прибалтика.