Netflix предоставит создателям «Игры в кальмара» дополнительные выплаты
instagram.com  /  @hwangdonghyukdirector

Стриминговая платформа Netflix выплатит дополнительные средства создателям дорамы «Игра в кальмара». Решение было принято на фоне критики компании за отказ вознаградить авторов за сверхуспешный проект.

О планах Netflix сообщило агентство Yonhap со ссылкой на вице-президента компании по государственной политике Дина Гарфилда. Однако следует отметить, что официальный представитель стримингового сервиса не назвал точную сумму награды, а также сроки, в которые создатели проекта получат свои деньги.

В результате невероятного успеха сериала компания Netflix получила прибыль в размере 900 млн долларов. Расходы на создание «Игры в кальмара» составили всего лишь 21 млн долларов. При этом авторы дорамы ранее не получали никаких дополнительных выплат.

Создатель популярного южнокорейского сериала Хван Дон-хек заявлял, что не получал от стримингового сервиса Netflix доплату за глобальный успех шоу. СМИ назвали такое поведение руководства сервиса несправедливым, поскольку режиссер обеспечил платформе многомиллионную прибыль.