Пикап Ford F-100 превратили в электрокар
ford.com  /  Ford Motor Company

Американский пикап Ford F-100 получил версию Eluminator с двумя электродвигателями.

Компактный грузовичок, впервые сошедший с конвейера в далеком 1978 году, решили значительно модифицировать в автоконцерне Ford. Вариация F-100 Eluminator должна появиться на выставке SEMA.

Рестомод, по сути, является прототипом для демонстрации возможностей электрического двигателя Ford Performance, который уже находится в продаже и реализуется по 3900 долларов (примерно 279,6 тысячи рублей по актуальному курсу).

Пикап Ford F-100 превратили в электрокар
ford.com / Ford Motor Company

Электромотор является «коробочной» модификацией. Он создавался специально для перевода транспортных средств на более экологичную езду. Агрегат располагает 285 л. с. мощности и 430 Нм крутящего момента. Мотор уже сертифицирован в 50 американских штатах и годится для установки на машины с поперечным расположением двигателя.

Пикап F-100 оборудуется сразу двумя электродвигателями и может похвастаться 488 л. с. при 859 Нм крутящего момента. В сборке автомобиля участвовали, помимо представителей Ford, инженеры MLe Racecars. В основу модели легло шасси Roadster Shop.

Среди наиболее распространенных в России б/у машин в период с июля по сентябрь этого года лидерство завоевал Ford Focus. Соответствующий вывод сделали эксперты «Авито Авто».