Бывший депутат Рады Олейник: нападки Киева на Россию скрывают грядущие провокации в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Киев развернул информационную кампанию против России в рамках подготовки провокаций в Донбассе, заявил бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

В комментарии для Общественной Службы Новостей политик оценил слова экс-заместителя начальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко, который грозил устроить России «кровавую баню» в случае вооруженного столкновения. По мнению Олейника, этот выпад неслучаен. Он напомнил, что аналогичным образом в 2008 году развивались события в Грузии.

«Военные постоянно говорили о том, что Россия должна нанести удар по Грузии, а потом нанесли его сами. Дело в том, что все надо читать наоборот. Если только они заявляют, что Россия будет нападать, нужно ждать в ближайшее время провокации со стороны Украины», — разъяснил бывший парламентарий.

В подтверждение своей позиции он напомнил о недавнем ударе ВСУ по расположениям Народной милиции ДНР с применением беспилотника Bayraktar, а также похищение сотрудника Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Все это, уверен Олейник, свидетельствует о грядущей эскалации напряженности в регионе.