Михеев обрисовал план в три хода по полному усмирению Украины
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»

Всего три жестких политических хода Москвы могут быстро решить украинский вопрос, разрушив антироссийский проект Запада под боком у РФ.

Эффективный и в меру жесткий план полного усмирения Украины в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» обрисовал политолог Сергей Михеев, подчеркнув, что первым делом Москва должна в корне изменить подход к решению украинского вопроса.

По мнению эксперта, Россия уже много лет совершает одну необъяснимую ошибку: Москва проводит слишком мягкую политику в отношении враждебного государства. Киев тем временем с каждым годом все более часто и нагло напрашивается на поистине жесткий ответ.

Михеев выразил надежду, что запрет на поставки энергетического угля Украине станет первым этапом кардинальной смены риторики Москвы в этом направлении. Можно не сомневаться, что этот удар по украинской энергетике произведет нужный эффект. Но нельзя на этом останавливаться. Эксперт уверен, что также необходимо запретить поставки всех видов топлива на Украину. По крайней мере до тех пор пока Киев не откажется от русофобии и агрессивной риторики в адрес РФ.

Михеев обрисовал план в три хода по полному усмирению Украины
Новостное агентство «Харьков».

По словам Михеева, одновременно с полноценной торговой блокадой нужно подготовить и жесткий ответ на постоянные обстрелы ВСУ в Донбассе, вплоть до артиллерийского подавления всех огневых точек украинских военных вдоль линии разграничения.

«Не стоит ждать от Киева какого-то озарения в плане адекватной политики. Мне кажется, что мы должны искать какие-то новые подрывные решения, или ужесточать ситуацию, или искать новые силы на Украине — других людей, другие партии. Я конечно не советник высшего уровня, но вот лично мой план в три хода по усмирению Киева: нужно ужесточить отношения с Украиной в первую очередь в экономическом плане, вплоть до полноценной блокады; в военном плане демонстрировать готовность провести масштабную операцию в Донбассе и локально бить по тем точкам ВСУ, что обстреливают ЛДНР; а в политическом плане искать новые фигуры, коалиции, партии, которые имеют потенциал побороть нынешний режим в Киеве. И главное — все это надо делать предельно быстро. Время играет против нас», — предупредил политолог.

Михеев добавил, что не стоит уже возлагать какие-либо надежды на Минские соглашения. В свое время договоренности принесли хороший результат, но сейчас всем понятно, что Киев открыто отказывается выполнять взятые на себя обязательства. Остался единственный путь — силовое и экономическое принуждение к миру. Первый решительный шаг уже сделан. Теперь главное — продолжать в том же духе.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, на что указывает единственный действительно глупый конфуз Джо Байдена на саммите в Глазко.