Минфин определил объем валюты для покупки до 6 декабря
ФБА «Экономика сегодня»  /  Наталья Макеева

Примерно по 25,9 млрд рублей будет направляться Министерством финансов РФ каждый день в период с 9 ноября по 6 декабря для приобретения зарубежных денежных знаков.

Примерно 518,2 млрд рублей будет использовано Минфином России для покупки валюты и золота. Известно, что в период с 7 октября по 8 ноября объем покупки иностранных денежных средств отталкивается от уровня в 317,6 млрд рублей (15,1 млрд рублей ежедневно).

«Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты и золота, составляет 518,2 млрд рублей. Операции будут проводиться в период с 9 ноября 2021 года по 6 декабря 2021 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 25,9 млрд рублей», — указывается в сообщении пресс-службы ведомства.

Предполагается, что дополнительные доходы от продажи нефти и газа в бюджет, учитывая текущую конъюнктуру и благоприятные цены нефти, составят в ноябре этого года 409,9 млрд рублей. Отклонение фактически полученных доходов от прогнозов по результатам предыдущего месяца достигло 108,4 млрд рублей.

Министерство финансов также выступает за расширение действия налога на дополнительный доход для отечественного нефтяного сектора. Опробовать режим намереваются в Западной Сибири.