Генерал Бужинский шуткой про «Белорусское море» ответил на сообщения о ВС РФ «у границ Украины»
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Публикации западных СМИ о размещении «на границе с Украиной» российской танковой группировки сравнимы с высказываниями о «Белорусском море». Такое мнение выразил экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Обозреватели американского издания Politico опубликовали материал, в котором сообщалось о стягивании крупных танковых сил РФ к украинской границе. При этом сами журналисты отмечали, что бронетехника размещена под городом Ельня, который находится в Смоленской области и граничит только с Белоруссией.

В беседе с РИА Новости генерал Бужинский высмеял незнание географии американским изданием. Он ответил на статью Politico шуткой про «Белорусское море».

«На Западе в очередной раз нашли "Белорусское море", комментировать тут, по-моему, абсолютно нечего. С моей точки зрения, это — глупость, никто ни на кого нападать не собирается, тем более двигать целую танковую армию», — заявил военачальник.

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что Пентагон мониторит ситуацию на российско-украинской границе в связи с сообщениями о «необычной активности» РФ, передает RT. В то же время представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что государство вправе перемещать войска на своей территории по собственному усмотрению. Это никому не угрожает и никого не должно волновать, подчеркнул он.