Глава МИД Украины упрекнул Россию в «дискредитации» Киева на саммите по климату в Глазго
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Россия «разбрызгивает желчь» для дискредитации Киева на саммите ООН по климату в Глазго. Об этом высказался глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Дипломат бурно отреагировал на ситуацию вокруг саммита ООН. Президент Украины Владимир Зеленский пропустил сессию, когда модератор пригласил его выступать. Политика не оказалось в зале.

Кулеба упрекнул Россию в «дискредитации» Киева и предложил игнорировать «провокации» в свой адрес. Министр иностранных дел отметил, что сбой произошел не вине Украины, а из-за организаторов. Делегации отсутствовали в зале в нужное время, пояснил дипломат. По мнению Кулебы, именно СМИ в России отреагировали и начали распространять информацию о скандале.

«Давайте не вестись на все эти российские упреки и на все их провокации, и на ту желчь, которую они разбрызгивают активно», — возмутился министр в Facebook.

Глава МИД Украины упрекнул Россию в «дискредитации» Киева на саммите по климату в Глазго
mfa.gov.ua / Пресс-служба МИД Украины

Дипломат пояснил, что делегация не смогла вовремя попасть в зал конференций из-за плавающего графика. На полях саммита проходило много встреч. На сессии по «метановой инициативе» Зеленский провел переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Саммит ООН в Глазго проходил с 1 по 2 ноября. Президент России Владимир Путин не присутствовал очно. Глава государства направил видеообращение участникам конференции по климату.