Правительство России замораживает экспорт азотных удобрений
minudo.ru  /  Акционерное общество Минудобрения Россошь

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил об ограничении экспортных возможностей для некоторых удобрений.

Российское правительство приняло решение о корректировках объемов поставок азотных удобрений заграницу на шесть месяцев. Соответствующей информацией поделился глава кабмина Михаил Мишустин.

«Чтобы не допустить дефицита (удобрений — Прим. ред.) на нашем внутреннем рынке и, как следствие, повышения цен на продовольствие, правительство по поручению президента временно, на полгода, вводит ограничение на вывоз азотных и сложных, содержащих азот удобрений», — подчеркнул премьер.

Отмечается, что власти начинают регулировать сферу для того, чтобы исключить новый виток роста цен на продукты. По этой причине ограничения учреждаются в отношении азотных и сложных азотосодержащих удобрений. Согласно имеющимся данным, для азотных удобрений устанавливается лимит в 5,9 млн тонн, а для сложных продуктов он будет равняться максимально допустимому значению в 5,35 млн тонн.

Газета «Ведомости» ранее писала, что стоимость минеральных удобрений может быть заморожена вплоть до мая следующего года, так как Европа испытывает дефицит энергии и сталкивается с повышением цен на различное продовольствие, что влияет на уровень предложения удобрений на отечественном рынке.