Россиянам рассказали о способах экономии при покупке нового автомобиля
freepik.com  /  Designed by Freepik

Автодилеры зачастую накручивают при сделках до нескольких сотен тысяч рублей за дополнительное оборудование, однако этого можно избежать, если покупать машину без посредников, рассказали «Газете.Ру» эксперты.

Представитель Volkswagen в России Андрей Гордасевич рекомендует покупать новый автомобиль напрямую у производителя через интернет. Он отметил, что некоторые бренды активно развивают онлайн-продажи, поэтому дилеры в качестве посредника им не нужны. Гордасевич уточнил, что прямые продажи сейчас есть у Lada, УАЗ и иностранных марок Hyundai, Renault, Kia, и Volkswagen.

Автоэксперт также советует обратить внимание на китайские бренды. Он указал, что компании из КНР сейчас заинтересованы набором новых клиентов, поэтому накручивать цены им невыгодно.

Кроме того, купить новую машину дешевле можно в другом регионе, рассказал Гордасевич. По его словам, в Москве и Санкт-Петербурге дилеры повышают стоимость дополнительного оборудования заметнее, чем в других регионах.

Однако, как указал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, отправиться за машиной в другой регион готовы только 10-15% покупателей. Он заметил, что зачастую расходы на билеты и перегон машины нивелируют разницу в цене.

Аналитики «Банкавто» ранее предупредили о новом повышении цен на автомобили в России. По их прогнозу, стоимость машин до конца года может вырасти еще на 4-5%.