Аналитики JPMorgan подсчитали справедливую стоимость биткоина
pixabay.com  /  Icons8_team

Лучший ценник для главной криптовалюты современности высчитали аналитики американского финансового холдинга JPMorgan. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Фактически биткоин должен реализоваться по 35 тыс. долларов, полагают эксперты из Соединенных Штатов. Банкиры и финансисты JPMorgan сравнивают токен с золотом в направлении инвестиций.

Тем не менее, указывают собеседники Bloomberg, криптовалюта гораздо более волатильна и изменчива, чем драгметаллы. Предполагается, что в случае снижения курса цифровой монеты в два раза в 2022 году, справедливым ценником для нее станет планка в 73 тыс. долларов.

«Общепринятый прогноз на будущий год — цель по биткоину на уровне 100 тыс. долларов. Однако этого вряд ли удастся достичь без существенного снижения волатильности», — прогнозируют аналитики.

Биткоин выйдет на уровень в 100 тыс. долларов уже в конце этого года, уверен директор криптовалютной платформы CoinList Грэм Дженкин. Усиление инфляционного давления подогреет интерес к криптовалюте, из-за чего биткоин дорастет до 100 тыс. долларов, делится своими ожиданиями глава инвестиционного департамента фонда на рынке криптоактивов ICB Fund Аарон Хомский.

Две недели назад наиболее популярный криптоинструмент рекордно дорожал до 65 тыс. долларов, что можно было проследить по данным торговой платформы Binance. Сейчас биткоин торгуется в районе 61 725 долларов по информации TradingView.