Автомобильные грузоперевозки между РФ и Европой подорожали на 10-30%
pixabay.com  /  Skica911

Автоперевозки, осуществляемые между Россией и ЕС, за октябрь 2021 года выросли в цене на 10-30% и выше. Причина — дефицит водителей и авто, рост спроса из-за очередной волны COVID-19 и грядущие новогодние праздники.

Значительнее всего дорожают перевозки опасных грузов и товаров, для которых необходима транспортировка в изотермическом кузове, заявил в беседе с газетой «Коммерсантъ» руководитель отдела продаж направления «Европейская логистика» компании «Даксер» Максим Косенков.

«К сезонным факторам следует отнести дефицит разрешительных документов (дозволов) и повышающуюся к концу года востребованность грузоперевозок, сюда же с недавних пор можно добавить спрос, вызванный ожиданиями новых волн коронавируса», — пояснила другой эксперт, глава «Германия» ГК AsstrA Наталья Павловицкая.

Правительство РФ ранее приняло решение заморозить экспорт азотных удобрений из-за высоких цен на газ. Инициативу о корректировках в поставках кабмин принял на шесть месяцев. Таким образом, власти пытаются минимизировать рост цен на продукты.