IKEA предупредила о повышении цен на товары из-за проблем с поставками
Федеральное агентство новостей  /  Елена Новицкая

Известная шведская компания Inter IKEA объявила, что впервые с 2019 года вынуждена повысить цены на свою продукцию из-за логистических трудностей и увеличившихся затрат, передает The Financial Times.

Следующий год, по словам финансового директора Мартина ван Дама, будет труднее, чем текущий. IKEA продолжит сталкиваться с проблемами по линии поставок, ростом цен на сырье для изготовления мебели и подорожанием энергии. Все это негативно влияет на прибыль крупного продавца.

При этом повышение стоимости будет более существенным, чем в 2019-м. Ван Дам добавил, что это решение может и не отразиться на потребителях, поскольку все будет зависеть от ретейлеров. Таким образом, магазины должны самостоятельно решать, увеличивать цены или нет. В целом компания гордится своей ценовой политикой и возможностью делать товары доступными.

IKEA ранее предупреждала о грядущем дефиците своей продукции из-за кризиса в цепочке поставок. В настоящий момент предприятие сосредоточило все свое внимание на производстве ходовых товаров.