Мать убитой миротворцами ООН в ЦАР девочки поделилась с ФАН подробностями происшествия
Федеральное агентство новостей  /  Александр Рычков

Мать погибшей под колесами автобуса миротворцев ООН девочки рассказала о подробностях инцидента, случившегося неподалеку от резиденции президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера.

Египетский контингент многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) попытался проникнуть на закрытый объект, где проживает глава африканской республики. Однако, когда охрана засекла нелегальную съемку территории, миротворцы попытались в спешке скрыться.

Погоня и привела к смертельной аварии. По словам матери погибшего ребенка Адели Диалло Мирей, трое ее детей находились на прогулке. Когда они возвращались домой, их внимание привлекли несколько машин.

«Дети упали на землю, но поскольку Люмьер очень испугалась, она побежала вперед. Выскочившая на скорости машина ее сбила и протащила по асфальту. Это сделали миротворцы ООН. Они вышли, убрали тело с дороги, потом сели в машину и уехали», — сказала она в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Вместе с тем женщина рассказала, что ее дочь училась в Институте Габриэле Пеу. Это очень престижное учебное заведение. Теперь ее нет в живых, с горечью резюмировала она.