Atlantico: российские комплексы РЭБ способны полностью «парализовать» силы НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Алтайская Правда

Российская армия развернула в Калининградской области комплексы радиоэлектронной борьбы, способные полностью «парализовать» силы Североатлантического альянса. Об этом рассказали аналитики из Франции.

Обозреватели французского издания Atlantico в своей статье указывают, что системы РЭБ предназначены для подавления любых радиоэлектронных систем противника на достаточно большой территории. На этом фоне эксперты обратили внимание на российские комплексы «Мурманск-БН», зона покрытия которых составляет 3000 км. По словам журналистов, ВС РФ развернули несколько таких машин в Калининградской области, что делает силы Альянса по всей Европе крайне уязвимыми в случае войны.

«Таким образом, теперь силам НАТО грозит полный паралич и невозможность вовремя отреагировать. В частности, высокотехнологичные американские истребители F-35 могут быть прикованы к земле, лишенные жизненно важной спутниковой связи», — отметили авторы из Франции.

Ранее в Минобороны РФ рассказали о создании защищенных зон в России. Военные будут применять комплексы РЭБ «Поле-21», «Мурманск-БН» и «Красуха-4» для противодействия крылатым ракетам, беспилотникам, а также высокоточному оружию противника.