Капитан Ераносян: неудачный трюк украинских военных позволит России пустить на дно эсминец США
flickr.com  /  Official U.S. Navy Page

Представители минобороны Украины ненароком подсказали, какой может быть следующая провокация под прикрытием эсминца ВМС США у берегов Крыма.

В украинском военном ведомстве официально заявили, что американский эсминец «Арли Берк» зашел в акваторию Черного моря в рамках программы взаимодействия и согласования вооруженных сил НАТО и Украины. Также украинские чиновники гордо уточнили, что это взаимодействие будет происходить не только на уровне целеуказания, но и на уровне полноценного использования вертолетной площадки на эсминце.

Тем временем России прекрасно известны все хитрые уловки украинских военных в Черном море, к примеру участие в таких совместных учениях боевиков радикальных группировок, из которых нередко и состоят десантные группы, отрабатывающие те или иные задачи с молчаливого согласия американцев. Этот простейший трюк позволит России моментально уничтожить угрозу при малейшей попытке устроить провокацию, не задумываясь о последствиях на международной арене.

Капитан Ераносян: неудачный трюк украинских военных позволит России пустить на дно эсминец США

О сомнительных манипуляциях ВМСУ под прикрытием американских военных в эфире канала «Sputnik на русском» рассказал капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян, пытаясь оценить угрозу новых провокаций у берегов Крыма на фоне маневров боевых кораблей ВМС США в Черном море.

«Американцы готовы к провокациям, и они будут их осуществлять, но красную черту им перейти не позволят. А моряки США могут устроить стрельбу в акватории под видом маневров или использовать борт эсминца типа 45 "Арли Берк" для полетов противолодочных вертолетов Украины, что уже происходило.

Палуба эсминца приспособлена для взлета и посадки вертолетов. И в Киеве сейчас прямым текстом говорят о взаимодействии с ВМС США, в том числе в таких полетах еще советских противолодочных Ка-27, которые остались на Украине.

Представим, что они усадили в вертолет отморозков из радикальной группировки. Наша разведка давно просекла эту хитрость: под видом военных задействовать радикалов. Допустим, эта десантная группа, взлетев с "Арли Берк", направляется к Крыму или Крымскому мосту. Этот акт будет расцениваться уже не как провокация, а как террористическая атака, аэродромом для которой стала палуба эсминца. Значит это все. Всего минута, и им крышка — и вертолету, и эсминцу. Неудачный трюк военных Украины позволит России без нарушения каких-либо конвенций пустить на дно эсминец США», — описал нейтрализацию угрозы капитан запаса.

Ераносян повторил, что все хитрые трюки ВМСУ, на самом деле крайне неудачные если задуматься о последствиях для Украины и не только, давно известны российским военным. Поэтому любая провокация «Арли Берк» в Черном море может оказаться фатальной для самого эсминца. Вашингтон при этом не посмеет предъявить России никаких претензий, ведь придется признать, что для не совсем законных действий командование ВМС США и Украины задействуют боевиков группировок, некоторые из которых запрещены даже в самих Соединенных Штатах.

Ранее бывший народный депутат Спиридон Килинкаров рассказал, как ЛУкашенко оставил Украину в дураках.