Читатели болгарского «Факти» предостерегли ВВС США от столкновения с российским флотом
wikipedia.org  /  U.S. Department of Defence / Public Domain

Самолеты Военно-воздушных сил США будут обречены в случае столкновения с Военно-морским флотом России. К такому выводу пришли жители Болгарии.

Обозреватели болгарского издания «Факти» в своем материале пишут, что бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США в состоянии отправить на дно целый российский флот. На столь громкое высказывание отреагировали читатели статьи, у которых такая похвальба американских самолетов вызвала приступ смеха.

«Конечно, потопят — если долетят или хотя бы взлетят», — написал один из пользователей.

Болгары предостерегли американских летчиков от излишней самонадеянности, особенно в случае столкновения с ВМФ РФ. Они припомнили американцам случай со стелс-самолетом F-117 Nighthawk, сбитым сербами во время войны в Югославии, который командование ВВС США считало недосягаемым.

«Излишний оптимизм приводит к язвенной болезни! Им не стоит быть настолько уверенными в возможностях этих самолетов, одна ракета — и все… Ту-22 и Ту-160 тоже могут переносить аналогичные ракеты, а то и получше», — указал другой читатель.

Жители Болгарии констатировали, что в случае реального боя с кораблями российского флота американская авиация будет обречена. Пользователи отметили, что США готовы воевать с Россией только в кино, и пожелали, чтобы так оно оставалось и впредь.