Сенатор Цеков упрекнул Байдена в низкой политической культуре после слов о «горящей тундре»
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Президент США Джо Байден своим заявлением о «горящей тундре» в Российской Федерации продемонстрировал низкий уровень политической культуры, рассказал член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

Ранее американский лидер во время климатического саммита СОР26 в Глазго вновь заявил, что Россия и Китай не явились на встречу G20 в Риме. Байден добавил, что от президента РФ Владимира Путина нет информации о его намерениях в климатическом вопросе. Также глава государства считает, что у его российского коллеги серьезные проблемы с климатом и у него «буквально горит» тундра.

Сенатор жестко прокомментировал слова главы США, подчеркнув, что своим поведением Байден продемонстрировал низкий уровень политической культуры, передает РИА Новости.

«Наш президент никогда не позволяет себе подобные высказывания в адрес глав других государств, а Байден показывает свой низкий уровень политической культуры, делая подобные заявления», — подчеркнул Цеков.

Помимо этого, на слова Байдена о «горящей тундре» также отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он призвал не забывать, что пожары происходят и в Калифорнии, и в Турции, и в других странах, сообщал RT.