Польский эксперт Кучиньский: Варшава мешает союзу Берлина с Москвой
pixabay.com

Польша может стать европейским газовым хабом, конкурирующим с Германией, из-за чего на страну и «нападают».

Польша мешает созданию «российско-немецкого газового кондоминиума» в Восточной и Центральной Европе, что является причиной попыток якобы сменить власть в стране. Об этом рассказал польский эксперт по восточным вопросам Гжегож Кучиньский журналу Tygodnik Solidarność.

«Стремительное экономическое развитие, успех избранной польским правящим лагерем модели социальной политики, защита суверенитета от произвола европейских органов и стоящей за ними Германии, которая враждебно относится к "Праву и справедливости", роль Польши в укреплении Североатлантического альянса и его восточного фланга — это тем не менее еще не главные причины яростных нападок на Варшаву», — заявил он.

Кучиньский считает, что Варшава «портит кровь» Берлину и Москве своей независимостью в энергетической сфере. Кроме того, Польша активно выступает против запуска российского газопровода «Северный поток — 2».

Немецкие власти ранее усомнились, что газ из трубопровода «СП-2» начнет поступать в страну до конца 2021 года, передает телеканал RT.