Симптомами коронавируса у питомца могут быть кашель и сонливость
pixabay.com

Признаками заболевания коронавирусом у собак и кошек могут быть кашель, сонливость и выделения из носа, рассказал ветеринар медицинского онлайн-сервиса.

Домашние питомцы могут заразиться инфекцией от больного человека при тесном и длительном контакте. Чаще всего болезнь проходит в легкой форме. Помимо коронавируса эти симптомы могут означать наличие других респираторных инфекций.

«Если вы сами болеете коронавирусом и заметили у собаки или кошки такие симптомы, как чихание, кашель, выделения из глаз или носа, сонливость, тяжелое дыхание — не исключено, что они тоже могли заразиться», — пояснил ветеринар РИА Новости.

Точный диагноз могут поставить в ветеринарной клинике, у животного возьмут мазок из носа. Если анализы подтвердили коронавирус у питомца, то чаще всего это не требует специального лечения, если не наблюдается ухудшения. Существует еще «кошачий» коронавирус, который не передается другим видам и не представляет опасности ни для здоровья самого носителя, ни для окружающих.

Домашние питомцы не только приносят в дом радость, но и улучшают энергетику, уверены специалисты. Собаки разгоняют негатив, а кошки — известные целительницы, пишет INFOX.