Военный аналитик Гундаров: разработка системы РЭБ является приоритетом для российского ВПК
Prt Scr youtube.com  /  Алтайская Правда

Россия добилась значительных успехов в сфере создания новых средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом заявили обозреватели французского издания Atlantico. Военный эксперт Владимир Гундаров объяснил, для чего РФ нужны новейшие средства РЭБ.

Как отметили иностранные аналитики, особое внимание стоит обратить на систему «Мурманск-БН», которая установлена в Калининграде. По их мнению, под прицелом российского комплекса находится вся Европа, так как дальность действия этого устройства может распространяться до трех тысяч километров.

В комментарии «ПолитЭксперту» Гундаров указал, что создание средств РЭБ действительно является приоритетом для военно-промышленного комплекса России. Эксперт раскрыл уровень подготовки к радиоэлектронной войне с НАТО: по его словам, Москва устанавливает приборы РЭБ на кораблях, воздушных судах и на сухопутной технике.

«Борьба в невидимой для глаз области очень важна, поскольку, прежде чем вести боевые действия, идти в наступление, оборону, надо вывести из строя все средства противника, которые могут наводить ракеты, поражать объекты», — подчеркнул аналитик.

Ранее RT сообщал, что в РФ завершились заводские испытания ЛПД-801 — компактного подавителя каналов связи и передачи данных с беспилотников. Как сообщил генеральный директор компании-разработчика «Лаборатория ППШ» Денис Осломенко, ружье-антидрон может выводить из строя малоразмерные беспилотники на дальности до полутора километров.