Более тысячи контейнеров с грузами для Сахалина и Курил застряли в портах Приморья
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Свыше 1,1 тысячи контейнеров с грузами для Сахалина и Курильских островов задерживаются в терминалах Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Предприниматели, столкнувшиеся с проблемой задержки груза, могут обратиться в профильное региональное министерство, заполнив специальную форму. В ней нужно указать полные данные об объемах поставки, точке отправления и пункте назначения.

«К вечеру 3 ноября было обработано шесть судов. На острова отправлены 1575 контейнеров, из которых 103 с социально значимыми грузами», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно данным правительства Сахалинской области, проблема с задержками доставки грузов в контейнерах возникла на всем Дальнем Востоке. В первую очередь это связано с пандемией и увеличившейся загруженностью приморских портов. Решение вопроса находится на контроле Минтранса России.

Транзитные грузоперевозки вскоре могут быть организованы по Севморпути. Учреждение подобных маршрутов поручил продумать президент РФ Владимир Путин.