Минобороны Белоруссии сообщило об отправке военных на учения стран ОДКБ в Россию
mil.by  /  Министерство обороны Республики Беларусь

Белорусские военнослужащие направились в Россию для участия в учениях стран Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2021». Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

В оборонном ведомстве напомнили, что военные маневры будут проходить на полигоне Казанского танкового Краснознаменного училища.

«С 8 по 12 ноября белорусские военнослужащие примут участие в совместном учении "Нерушимое братство — 2021" с коллективными миротворческими силами ОДКБ», — подчеркнули в пресс-службе.

Согласно имеющейся информации, учения будут проходить в два этапа, активная фаза должна состояться 11–12 ноября. В Минске считают, что они станут отличной возможностью для укрепления взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами, обмена опытом и выработки у личного состава высоких боевых качеств при выполнении совместных заданий.

Ранее RT передавал, что во время маневров «Нерушимое братство — 2021» военнослужащие отработают действия на блокпосте, задачи в лагере беженцев, сопровождение колонн с гуманитарным грузом и другие задачи.