Рада назначила Алексея Резникова на пост министра обороны Украины
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Бывший вице-премьер Украины Алексей Резников возглавит министерство обороны страны. Его кандидатуру на пост нового главы военного ведомства одобрила Верховная рада.

В четверг, 4 ноября, украинские парламентарии проголосовали за назначение Резникова новым руководителем министерства обороны. Его кандидатуру на освободившуюся должность предложил президент Украины Владимир Зеленский. Украинский лидер полагает, что сейчас для ведомства необходим руководитель из «зала славы украинских бойцов», коим является бывший вице-премьер.

«Сегодня для министра обороны самое главное быть в "зале славы украинских бойцов", то есть пользоваться именно среди них бесспорным уважением, высоким авторитетом, укреплять обороноспособность нашей армии, нашего войска, обеспечить достойные условия для наших защитников и защитниц», — указал Зеленский.

Бывшего министра обороны Андрея Тарана поблагодарили за службу. В среду Рада проголосовала за его смещение и освободила Резникова от поста вице-премьера. Решение о назначении министра вступит в силу сразу после проведения голосования.