«Аэрофлот» предупредил пассажиров о важных изменениях в правилах перелета в США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Новые правила въезда на территорию Соединенных Штатов начнут действовать с 8 ноября, сообщили представители авиакомпании «Аэрофлот».

Согласно регламенту, который вскоре вступит в силу, все иностранцы должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус. Также необходимо пройти вакцинацию против COVID-19. Препарат, используемый для прививки, должен быть одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США или ВОЗ.

Сейчас в перечень одобренных для въезда в Соединенные Штаты вакцин входят Pfizer/BionTech, Sinopharm и Sinovac. Помимо них в списке значатся AstraZeneca, Janssen и Moderna. Каждому гражданину также необходимо заполнить специальную аттестационную форму и предъявить ее авиакомпании. Без этого произвести посадку на рейс будет невозможно.

За 72 часа до полета нужно предоставить авиакомпании адрес проживания в США и действующий там номер телефона, а также электронную почту. В документе говорится, что за предоставление неполной или ложной информации пассажиру может грозить ответственность вплоть до уголовной.