Новый перечень доходов, с которых удерживаются алименты, утвердили в России
pexels.com  /  Lina Kivaka

Обновленный список доходов, из которых удерживаются алименты на детей, был утвержден председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Российский премьер-министр подписал соответствующее постановление, по которому в стране изменяется список доходов, подлежащих в случае необходимости удержанию алиментов. Данный документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что алименты будут удержаны из заработной платы по тарифным ставкам, из денежного содержания, различных премий и гонораров, а также надбавок и доплат к ставкам. Помимо этого, алименты отсчитают от выплат, связанных с особыми условиями труда, и перечислят их из вознаграждений работникам сферы здравоохранения и образования.

Алименты также забирают из всех пенсий, стипендий, а также пособий по нетрудоспособности и безработице. Сюда также входят доходы, полученные благодаря старательской деятельности. Проценты по вкладам, дивиденды, заработок с бизнеса, компенсации, возвращенные налоги и матпомощь также присутствуют в перечне.

Часто громкие судебные процессы следуют за разводами отечественных звезд. Естественно, что после судебных заседаний стороны начинают делить имущество и определять объемы алиментов. Самые значительные алименты в стране среди знаменитостей получают телеведущая Юлия Барановская и певица Пелагея.