Грузинский повар Нана Квирквелия объяснила, как не обжечься бульоном при поедании хинкали
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран / Игорь Петрашевич

Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, которое ценят гурманы из многих стран мира. Как правильно есть хинкали, рассказала повар одного из ресторанов Тбилиси Нана Квирквелия.

Специалист развеяла миф о том, что хинкали нельзя есть при помощи вилки. С помощью столовых приборов можно избежать брызг бульона и выпить его более удобным способом. Главное — не повредить тонкое тесто хинкали.

«Если вилку воткнуть в "хвостик", перевернуть его и выпить весь бульон, то можно не только уберечься от горячего "сока", но и не испачкать руки», — подчеркнула Квирквелия в беседе с РИА Новости.

Несмотря на нововведения, хинкали по-прежнему пользуются популярностью у путешественников, причем из-за знаменитого бульона. В Грузии также не принято запивать это блюдо вином, подчеркнула повар.