NetEase: Пентагон пришел в ярость из-за зеркальных действий России в Арктике
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Российские пилоты воспользовались уловкой США и пролетели в зоне американских сил ПВО в Арктике. Об этом сообщают обозреватели китайского издания NetEase.

По информации портала, пять российских истребителей на сверхзвуковой скорости влетели в зону ПВО США в Арктическом регионе. Как передает «ПолитРоссия», полет продолжался почти час и соответствовал всем нормам международного права. Однако Пентагон пришел в ярость от подобных действий со стороны РФ.

«Американские истребители годами бродили близ границ России, задирая свой нос. Но теперь российские самолеты летят к границам США, чтобы оказать на них давление. Россия действительно мастер противодействия Америке», — написали китайские аналитики.

Авторы материала отметили, что Соединенные Штаты привыкли устраивать провокации, отправляя самолеты к границам других государств. Теперь же Россия дала на подобные действия зеркальный ответ и, по сути, отплатила той же монетой. Эксперты NetEase пытаются предположить, как Вашингтон будет реагировать на такое темпераментное поведение Москвы.

Ранее RT передавал, что Россия представила США конкретные идеи по предотвращению инцидентов на море и в воздушном пространстве. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.