19FortyFive: маневры НАТО в Черном и Балтийском морях являются сигналом для России
facebook.com  /  USS Chancellorsville CG-62

Маневры НАТО являются явным сигналом для России. Москве пора подготовиться к возможному конфликту и укрепить Черноморский и Балтийский флот. По мнению обозревателей 19FortyFive, они станут первой мишенью для военного блока.

Маневры кораблей НАТО являются тревожным посланием для России, резюмировал обозреватель американского издания 19FortyFive Ставрос Атламазоглу. «ПолитРоссия» приводит его выводы в пересказе.

По мнению Атламазоглу, первой зоной, где силы США и НАТО отработали свои действия, стало Балтийское море. Эсминец ВМС США класса Arleigh Burke при этом руководил несколькими кораблями союзников не так далеко от места базирования Северного флота.

Помимо этого, в Черном море регулярно проводятся учения морской группы НАТО с участием американского корабля Porter, итальянского фрегата ITS Virginio Fasan, турецкого корабля TCG Gokceada, румынского корабля ROS Regina Maria и немецкого FGS Spessart. По данным 19FortyFive, обе морских группировки были созданы на случай конфликта с Балтийским и Черноморским флотом.

«В последнюю неделю октября Военно-морской флот США и НАТО провел два одновременных учения в районе операций Европейского командования США, направив сообщение России», — указали в 19FortyFive.

По мнению Атламазоглу, маневры НАТО сразу в двух точках являются явным сигналом для Москвы, которой стоит готовиться к возможному конфликту. По словам обозревателей 19FortyFive, учения были вызваны беспокойством США из-за роста военного потенциала России.