Во Владимире экс-главе «Облстройзаказчика» грозит тюрьма за взятки и растрату
Федеральное агентство новостей

Следователи передали в Ленинский районный суд Владимира уголовное дело о получении взяток и растрате бюджетных средств. Обвиняемой является экс-глава ГБУ «Облстройзаказчик», сообщили в региональном СУ СКР.

По данным правоохранителей, осенью 2020 года директор госучреждения предложила своему знакомому предпринимателю за «денежное вознаграждение» заключить контракты на проведение в регионе кадастровых работ при строительстве девяти фельдшерско-акушерских пунктов по национальному проекту «Здравоохранение».

После того как женщина получила от подельника взятку в размере 40 тыс. рублей, она заключила первый договор. Спустя месяц она приняла оставшуюся часть денежных средств и подписала остальные контракты. При этом их цена составила от 130 до 170 тысяч рублей при реальной стоимости услуги около 14 тысяч рублей.

По оценкам следователей, ущерб «Облстройзаказчику» и департаменту архитектуры и строительства составил более 1,3 млн рублей. Обвиняемые признали вину в совершенных преступлениях и раскаялись в содеянном. Они также возместили нанесенный государству ущерб. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее СК Челябинска направил в суд ходатайство об аресте депутата Кумара Айткалиева по делу о мошенничестве на 54 млн рублей, передавало издание «Глас.RU».