Британский регулятор принял решение не повышать ключевую ставку
wikipedia.org  /  Adrian Pingstone/Общественное достояние

Представители Банка Англии решили не менять процентную ставку. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на официальном сайте регулятора.

Ключевая процентная ставка осталась в Великобритании у отметки в 0,1% годовых. Соответствующее решение было принято комитетом по денежно-кредитной политике Банка Англии.

При этом лимит финансовых средств на приобретение активов сохранился на уровне 895 млрд фунтов стерлингов. Отмечается, что выкуп государственных облигаций в структуре покупок достигнет 875 млрд фунтов. Корпоративные бонды будут покупаться в объеме 20 млрд фунтов стерлингов. По данным с официального сайта регулятора, текущая инфляция в стране составляет 3,1% при таргете в 2%.

Примечательно, что принятое британским центральным банком решение совпадает с теми прогнозами, которые ранее озвучивали эксперты, опрошенные финансовым порталом DailyFX.

Банк Англии является особым публично-правовым институтом Соединенного Королевства, который выполняет основные функции центрального банка.

Соединенные Штаты Америки тем временем начинают сокращать стимулирование экономической системы и вносят корректировки в планы по выкупу активов на рынке.