Власти ЦАР возложили на миротворцев ООН ответственность за гибель подростка в Банги
Федеральное агентство новостей  /  Erick Ngaba

Руководство ООН должно признать вину собственных сотрудников в гибели 15-летней девушки возле дворца президента Центральноафриканской Республики (ЦАР). Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел ЦАР.

В ведомстве напомнили, что несколько дней назад автобус египетского контингента многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) прорвался на территорию резиденции президента ЦАР в Банги. При этом миротворцы осуществляли видеосъемку на стратегическом объекте, что категорически запрещено.

Охрана резиденции пыталась остановить автобус с сотрудниками ООН, однако водитель не подчинился их законным требованиям и попытался скрыться. За пределами президентского комплекса машина на полном ходу сбила 15-летнюю девушку, которая скончалась на месте до приезда врачей, передает Федеральное агентство новостей.

«Министерство иностранных дел ЦАР выражает соболезнования семье погибшей. Мы поддерживаем ее родных и готовы оказать всю необходимую помощь. Ведомство также напоминает, что в стране запрещено проводить спортивные и иные мероприятия в районе резиденции президента, а также производить фото- или видеофиксацию ее окрестностей. Ограничения касаются даже туристов», — говорится в заявлении.

В министерстве отметили, что действия миротворцев ООН спровоцировали инцидент, который привел к гибели подростка. При этом Правительство ЦАР продолжает устанавливать все обстоятельства данного происшествия.