Россия и Белоруссия перезагружают экономическое пространство
digital.gov.ru  /  Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Белорусский президент Александр Лукашенко указал на обновление экономических отношений между республикой и Российской Федерацией. Об этом пишет БелТА.

Россия и Белоруссия начнут перезагрузку общего экономического пространства, подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко во время заседания Высшего государственного совета Союзного государства.

«По сути, мы приступаем к перезагрузке совместного экономического пространства. Она предполагает внедрение современных технологий, стилей, методов принятия решений», — отметил белорусский лидер.

Глава государства добавил, что жизнь сейчас не стоит на месте и в Минске понимают важность и необходимость модернизации и развития в направлении Союзного государства. Лукашенко указал, что союзное строительство обеспечит защиту российских и белорусских интересов в глобальном масштабе.

Предполагается, что в результате реформ в контексте отношений России и Белоруссии будет создана качественно новая среда оборота услуг и товаров, будут учреждены единые отраслевые рынки, а также начнет осуществляться унифицированная кредитная, налоговая и финансовая политика.