Более 40 стран готовы принять вакцинированных «Спутником V» туристов
pexels.com  /  Asad Photo Maldives

Пандемия COVID-19 накладывает ограничения для путешествий. Но уже 40 стран готовы принять туристов, вакцинированных российским «Спутником V».

Однако наличие сертификата о прививке не избавит путешественника от ПЦР-теста, в некоторых государствах эти требования сохраняются даже для вакцинированных. Также не со всеми странами из списка возобновлено прямое авиасообщение, уточнила старший преподаватель кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Кабелкайте-Вайткене.

Без ПЦР-теста привитых «Спутником V» готовы принять 26 стран, среди них Белоруссия, Грузия, Египет, Кипр. Пройти тестирование предложат в Греции, Индии, Таиланде, Шри-Ланке и некоторых других странах. С 15 ноября привитым туристам с ПЦР-тестом будет разрешено въехать в Израиль.

Специалист отмечает, что коронавирусных ограничений меньше не становится и они постоянно меняются. В некоторых государствах помимо сертификата о вакцинации и ПЦР-теста потребуют провести на самоизоляции несколько дней. В части стран проводят выборочное тестирование туристов. Кабелкайте-Вайткене рекомендовала уточнять информацию о коронавирусных правилах перед покупкой туров за границу.