Bloomberg: США просят ОПЕК+ увеличить нефтедобычу на 800 тысяч баррелей в декабре
pixabay.com

Соединенные Штаты просят участников соглашения ОПЕК+ повысить добычу нефти в декабре на 800 тысяч баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

При этом страны ОПЕК+ собираются придерживаться текущего плана, предполагающего рост производства на 400 тысяч баррелей. Как утверждает агентство, отказ ОПЕК+ от увеличения поставок может привести к конфликту с Вашингтоном. В конце октября президент США Джо Байден назвал «неправильной» ситуацию, при которой Россия, Саудовская Аравия и ряд других производителей нефти не планируют повышать добычу.

По состоянию на 19:08 по московскому времени стоимость североморской нефти марки Brent составляет 82,84 доллара за баррель (+1,04%). Техасский сорт WTI торгуется на уровне 81,44 доллара (+0,72%).

Аналитики Bank of America ранее спрогнозировали нефть по 120 долларов за баррель в 2022 году. При этом, по их словам, стоимость нефти будет во многом зависеть от решения ОПЕК+, которое участники соглашения должны принять на ноябрьском заседании.