Политолог Рар объяснил, почему Запад никогда не бросит Украину
Федеральное агентство новостей

Политолог Александр Рар раскрыл истинное отношение стран Запада к Украине.

Киев в последнее время ведет себя весьма вызывающе по отношению к Западу, но даже несмотря на это, США и Евросоюз не спешат окончательно лишать Украину поддержки. Немецкий политолог, экс-советник Правительства ФРГ Александр Рар высказал свое мнение о том, почему Брюссель, Вашингтон и даже Лондон еще долго будут помогать Незалежной.

«На Западе Украину воспринимают как страну, которая хочет стать частью Запада, и поэтому ее защищают. Это нужно знать. К тому же, на Западе существует негласный политический приоритет — не допустить, чтобы Российская Федерация опять стала мощной державой в Европе, потому что сильную Россию, естественно, рассматривают как конкурента. Поэтому Запад и дальше будет защищать Украину. И Украина может на эту помощь рассчитывать», — заявил эксперт в интервью YouTube-каналу «Перший Козацький».

В то же время политолог признает, что постепенно для Запада Украина становится «чемоданом без ручки», ведь за столько лет она так и не смогла оправдать даже минимальных ожиданий, возложенных на нее.

Политолог Рар объяснил, почему Запад никогда не бросит Украину
telegraf.com.ua /

«Есть очень много вопросов к Украине у Запада. В Германии ожидали, что после Майдана, после резких перемен и прихода к власти абсолютно прозападного правительства, при западных деньгах, которые были вложены в страну, Украина в течение двух-трех лет создаст у себя ту демократическую систему, которую она хотела. Но прошло уже семь лет, а ничего не изменилось. Поэтому есть усталость некая по отношению к Украине», — пояснил экс-советник Правительства ФРГ.

Тем не менее, как считает эксперт, именно стремление отделить Украину от России заставляет Запад и дальше не бросать Киев. Ведь таким образом США и ЕС рассчитывают не дать РФ укрепить свои позиции на внешнеполитической арене.

«Украина рассматривается Германией и Западом как своя страна. В этом вся проблема, ведь Россия тоже рассматривает Украину как часть старого Русского мира. Экономические и культурные связи складывались между Россией и Украиной веками. И, конечно, в 2014 году, когда произошел Майдан, Украина стала геополитическим камнем раздора», — объяснил политолог Рар.

Ранее политолог Александр Лазарев предсказал Украине полную катастрофу с углем. По мнению аналитика, страну ждет крайне провальный отопительный сезон.