Кедми: Россия может создать флот, который станет основой влияния в Мировом океане
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Россия разумно подходит к наращиванию своей военной мощи в целом и усилению военно-морского флота в частности. Такое заявление сделал израильский военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, российский флот вполне способен дать отпор Военно-морским силам Соединенных Штатов и стать основой влияния в Мировом океане. Как пишет «ПолитРоссия», аналитик указал, что США закладывают планы по строительству авианосцев на 30–40 лет вперед, но Россия не отстает в данном вопросе. Сейчас Москва занята созданием собственных авианесущих группировок.

При этом эксперт подчеркнул, что РФ имеет необходимые финансовые возможности для развития своих вооруженных сил.

«Российскую экономику нельзя рассматривать по стандартам США. Не нужно печатать миллионы долларов, как это делают американцы. Несмотря на все крики и критику, Россия может составить уравновешенный бюджет с профицитом и развивать необходимыми темпами военную составляющую», — указал Кедми.

Он добавил, что Россия строит новые корабли в том количестве, которое будет отвечать конкретной задаче, и не проводит действий сверх меры. Поэтому развитие флота идет постепенно и постоянно.