NI: стремление Путина сделать Россию лидером в сфере искусственного интеллекта пугает США
pixabay.com

Стремление президента РФ Владимира Путина сделать Россию лидером в сфере искусственного интеллекта всерьез беспокоит Пентагон. Об этом пишут аналитики The National Interest.

Российский лидер Владимир Путин уже подтвердил тот факт, что развитие технологий будущего является приоритетным направлением в сфере модернизации военного потенциала страны. Известно, что на текущий момент армия России располагает более чем 2000 беспилотников, пишет обозреватель Питер Сучиу, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам автора публикации, Москва не скрывает, что активно занимается разработкой беспилотных летательных аппаратов с искусственным интеллектом, и это крайне беспокоит Пентагон. Применение дронов с ИИ совместно с истребителями последнего поколения позволит российским военным создать настоящий «тандем будущего», уверен Сучиу.

«Учитывая, что в арсенале России есть гиперзвуковое оружие, а Китай активно наращивает возможности своих военно-морских сил, это угроза, к которой Соединенные Штаты и их союзники должны отнестись серьезно», — подчеркивает эксперт.

Он убежден, что крепнущее технологическое сотрудничество Москвы и Пекина вызывает панические настроения в Вашингтоне, поскольку в будущем союзники смогут сообща работать над внедрением искусственного интеллекта в передовое вооружение.