Бывший пресс-секретарь МХАТа раскрыла причины конфликта Дорониной и Боякова
Фото из личного архива Эдуарда Боякова

Журналистка Анжелика Заозерская, в прошлом занимавшая пост пресс-секретаря в Московском художественном академическом театре имени Максима Горького, рассказала, почему поссорились актриса Татьяна Доронина и худрук учреждения Эдуард Бояков. По ее словам, конфликт начался после одной из постановок.

Заозерская сообщила, что все началось со спектакля «Васса Железнова» — худрук МХАТа ушел с представления раньше времени и не подарил артистке цветы. Затем он распорядился убрать все портреты Дорониной и афиши постановок с ее участием. Бывший пресс-секретарь театра добавила, что Бояков всегда советовался со своим другом Александром Замысловым.

«Она обиделась и в тот же вечер отменила запланированную на вторник встречу. Слова ее помощницы Цветковой сама лично передавала Эдуарду Боякову. Не думаю, что решение молча реагировать на спектакль с участием Татьяны Дорониной Эдуард Бояков принял самостоятельно. Он мало что решал сам. Всегда советовался», — поделилась она с «Экспресс газетой».

На этой неделе Бояков сообщил о намерении покинуть пост художественного руководителя Московского художественного академического театра имени Максима Горького. Об этом он написал на своей странице в Facebook.