Политолог Сатановский посоветовал России «следить за руками» США
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Россия может договариваться с США, но при этом необходимо бдительно следить за действиями американского руководства, заявил политолог Евгений Сатановский.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли говорил, что американские военнослужащие должны улучшить коммуникацию с российскими и китайскими представителями, чтобы избежать войны. Политолог Сатановский, комментируя его заявление, заметил, что РФ не должна доверять США. Однако Москва и Вашингтон могут сотрудничать на определенных условиях, пишет «ПолитЭксперт».

«Только следить надо за их руками, ни одно слово не воспринимать как что-то серьезное, пока не получены не только подписи, которые сами по себе ничего не стоят, но и гарантии, а также не включен реальный, простой и действенный механизм проверки — двойной, тройной, а хоть бы и десятерной, если ситуация того требует», — сказал политолог.

США «нужна война» с РФ и КНР, но этого точно не произойдет, подчеркнул Сатановский. Нельзя считать гарантией подписи властей Вашингтона на документах, поэтому Москва должна взаимодействовать с США только на основе постоянных проверок, подытожил эксперт.