PressTV: американские морпехи с эсминцами спасовали перед спецназом КСИР на катерах
wikipedia.org  /  Lance Cpl. Paul Miller, U.S. Marine Corps

Иранские СМИ показали видео с инцидентом в Оманском заливе, где морпехи армии США с краденой нефтью ретировались от бойцов из Корпуса стражей исламской революции. Реакция американских коммандос позабавила интернет-пользователей.

Иранские СМИ опубликовали кадры инцидента в Оманском заливе, который произошел 25 октября. По версии PressTV, два корабля ВМС США остановили иранский нефтяной танкер, морпехи организовали перекачку нефти на другой корабль. В тот же момент на место прибыл спецназ КСИР и десантировался на борт танкера с вертолета. Иранцы направили корабль обратно в территориальные воды Ирака, не дав морпехам закончить перекачку нефти. Американцы при этом были изрядно обескуражены операцией, что интернет-пользователи подметили на видео с места инцидента.

«Несколько моторных катеров с пулеметами заставляют отступить целый флот. Два эсминца могли просто раздавить их, но они позорно бежали. Все, что они могут, — грабить беззащитные корабли, прикрываясь выдуманными ими же самими санкциями», — написал в комментариях читатель под ником Mario Sanchez.

Некоторых пользователей развеселили лица американских коммандос, читатели подметили, что те при виде маленьких иранских катеров спасовали. Некий amirhosein посетовал на то, что «мощь армии США» можно увидеть только в кино.

Пентагон инцидент подтвердил, но, по его версии, иранцы угнали частный корабль, якобы находившийся под защитой армии США. Но почему тогда морпехи не обороняли вверенный им танкер, в ведомстве объяснять отказались.