NetEase: Украина является пешкой Запада в противостоянии с Россией
pixabay.com

Украине досталась роль западной пешки в противостоянии США с Россией. К такому выводу пришли авторы китайского портала NetEase.

Журналисты заметили, что украинские политики, мечтающие о борьбе с Россией, не понимают, что конфликта с РФ боятся даже США. Эксклюзивный пересказ статьи NetEase представляет «ПолитРоссия».

Киев ничего не получил после того, как повернул в сторону интеграции с Западом. Более того, национальная безопасность и экономическое развитие Украины понесли огромные потери, а равным партнером Киев для Запада так и не стал.

«Они (США. — Прим. ред.) рассматривают ее (Украину. — Прим. ред.) исключительно как пешку. Истинное же значение Украины для Запада заключается в том, что именно она позволяет США и их союзникам находиться на переднем крае своего антироссийского наступления», — пишут авторы NetEase.

Украина станет первой страной, которой пожертвует Запад, если ситуация вдруг обострится. НАТО и Евросоюз никогда не примут украинское государство в свои ряды, потому что просто не хотят быть вовлеченными в это противостояние, подытожили авторы.