Политолог Матвейчев: Украина не имеет возможности добывать собственный газ
naftogaz.com  /  НАК «Нафтогаз України»

Украина имеет газовые залежи, однако не имеет возможности наладить процесс добычи голубого топлива. Об этом заявил политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» Олег Матвейчев.

Он прокомментировал слова украинского депутата от партии «Слуга народа» Артема Дмитрука. Политик заверил, что Украина давно бы уже могла самостоятельно обеспечивать себя газом. Матвейчев не согласился с этим суждением и указал на трудоемкий и дорогостоящий процесс добычи топлива, передает «ПолитРоссия».

«Может показаться, что для собственного потребления Украина могла бы что-то сделать, но, к сожалению, у нее даже минимальных инвестиций нет на то, чтобы увеличить добычу. Очередная пустая болтовня, очередное зомбирование избирателей и больше ничего», — констатировал Матвейчев.

Инвесторы не хотят связываться с Украиной и вкладывать деньги в какие-либо проекты, так как понимают, что могут не вернуть средства. Помимо экономического кризиса в стране бушует и социальный. Граждане не хотят жить в родной стране и массово эмигрируют. Этой же позиции придерживаются и представители власти, поэтому держат все свои капиталы за границей.