Вассерман увидел опасность для граждан в переименовании русскоязычных городов на Украине
Фото из личного архива Анатолия Вассермана

Украинские власти всячески пытаются добиться независимости от России и ухудшают этим жизнь обычных граждан. Об этом заявил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Он прокомментировал идею уполномоченного по защите украинского языка Тараса Креминя о переименовании русскоязычных городов. Большинство граждан страны общаются на русском языке, многие впитали его с «молоком матери». Именно поэтому языковой закон не сработал, передает «ПолитРоссия».

«Они добиваются того, чтобы русские перестали быть русскими. Для этого пытаются отменять русские названия городов, запрещать обучение на русском. Это вряд ли поможет, поскольку это самое "молоко матери" остается», — пояснил политконсультант.

Власти также намеренно повышают уровень безграмотности среди населения. В скором будущем граждане страны не будут знать ни литературного русского, ни украинского языков. Эта массовая безграмотность и нужна Киеву, потому что якобы «дураками управлять легче». Однако есть риск, что всех этих «дураков» за собой уведет «более наглый демагог».