Шеф-повар Творогов назвал тапиоку экзотической заменой гречки
pixabay.com

Несмотря на то что гречка является универсальным гарниром, иногда ее все же стоит разнообразить. Если при этом надоели обычные крупы, то существует экзотическая альтернатива, рассказал шеф-повар Максим Творогов.

Специалист посоветовал продукт под названием тапиока. По его словам, она представляет собой белые шарики. Добывают ее из корня растения маниока, и несмотря на свою непопулярность, в магазинах она представлена в большом количестве, передает радио Sputnik.

«Плюс тапиоки в том, что она сильно насыщает организм, потому что в ней содержится большое количество крахмала. Несмотря на то что она стоит чуть дороже, чем гречка, она будет гораздо лучше насыщать организм и питать долгое время», — объяснил шеф-повар.

Если такая замена слишком странная, то стоит присмотреться к булгуру или киноа. Первый отличается небольшой ценой и подходит практически ко всем блюдам, вторая же будет немного подороже, но также является хорошей альтернативой, посоветовал Творогов.