Нейробиологи Нью-Йоркского университета объяснили, как работает мозг билингвов
pixabay.com  /  PD

Языки отличаются по звучанию или построению предложений. Однако все они предполагают объединение слов для выражения сложных мыслей. Команда нейробиологов из Нью-Йоркского университета изучила, как мозг реагирует на переход с одного языка на другой.

В мозге есть механизм, который позволяет плавно переходить к пониманию нескольких языков одновременно. Ученые предположили, что ум может легко комбинировать слова из разных языков так же, как при объединении слов из одного языка.

Чтобы проверить эту гипотезу, ученые измерили нейронную активность людей при переходе с английского на корейский язык. Для этого использовалась магнитоэнцефалография. Эта технология позволяет измерять и визуализировать магнитные поля, возникающие вследствие электрической активности мозга.

Оказалось, что левое полушарие мозга не различало слова из разных языков и принимало их за один. Около 60 млн жителей США используют два или более языков. Однако, несмотря на широко распространенный характер двуязычия и многоязычия как внутри страны, так и во всем мире, неврологические механизмы, используемые для понимания более чем одного языка, до этого были недостаточно изучены.