Инспекция Госдепа США не смогла найти коллекционную бутылку виски в хранилище подарков
pixabay.com

Генеральной инспекции при Государственном департаменте США не удалось найти коллекционную бутылку виски, которую получил в подарок бывший глава ведомства Майк Помпео. Об этом пишет издание Newsweek.

Напиток был преподнесен властями Японии в 2019 году. Стоимость бутылки составляет 5,8 тысячи долларов (более 414 тысяч рублей). Согласно американским законам, Майк Помпео не смог ее принять, так как стоимость подарка превышает 390 долларов.

Бутылка виски отправилась в хранилище подарков и вскоре пропала. О ее розысках стало известно еще в начале августа 2020-го. В докладе генерального инспектора сообщается, что с 3 августа 2020 года по 31 января 2021-го хранилище более трех тысяч раз посетили 77 человек. Большинство из них к моменту начала расследования уже даже не работало в правительстве.

Инспектор указал, что в помещении по состоянию на январь 2021 года царил настоящий хаос. Представитель Госдепартамента посоветовал организовать более высокий уровень контроля и безопасности в хранилище подарков.

Это не единственное расследование, касающееся Государственного департамента. Внешнеполитическое ведомство в октябре начало проверять дипломатические усилия администрации Джо Байдена в Афганистане, информирует RT.