Дмитрий Певцов заявил, что театр «Ленком» катится в сторону «дешевых антрепризок»
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Народный артист России, а сейчас и депутат Государственной думы Дмитрий Певцов прокомментировал нынешнее развитие театра «Ленком» и отношения с директором культурного учреждения Марком Варшавером.

Певцов в интервью изданию «Собеседник» напомнил, что работает в легендарном театре уже 30 лет. Со смертью худрука и главного режиссера «Ленкома» в культурном учреждении все поменялось не в лучшую сторону. Набирать новых актеров стали массово, по видеозаписи. В течение двух лет из репертуара исчезли почти все постановки Захарова.

«Есть ощущение, что театр стремительно катится в сторону... "продюсерского центра" дешевых антрепризок», — заявил Дмитрий Певцов.

С директором театра Варшавером у актера рабочие отношения. Певцов планирует и дальше выходить на сцену, но только если спектакль будет созвучен с его мировоззрением. К кино он давно стал равнодушным, да и новых ролей ему никто не предлагает.

В честь открытия 95-го юбилейного сезона театр «Ленком» порадовал зрителей возрожденной постановкой Марка Захарова «Поминальная молитва». Спектакль показали 28 августа и еще трижды в сентябре.